Jiggers o medidores Las medidas en la coctelería son esenciales para obtener un buen coctel, y por esa razón, este mundo ha desarrollado diferentes utensilios de bar que ayudan a esta ciencia coctelera. Uno de esos instrumentos son los medidores o jiggers, recipientes con forma de reloj de arena y hechos generalmente a base de metal o acero inoxidable, que se dividen en dos extremos: uno más ancho y otro más angosto. Ambos lados poseen forma de copa y tienen distintas capacidades que se utilizan para dosificar los ingredientes líquidos de las recetas cocteleras. La medida estándar establece una onza en la parte más ancha, y media onza del lado más angosto; sin embargo, también encontrarás jiggers con otras capacidades según el...
Accesorios para vino para iniciarte en un mundo que crece Si quieres entregarte a los rituales del buen beber, empieza por sumar a tu hogar algunos accesorios y disfruta como se debe. Te contamos qué accesorios para vino debés tener para ser un experto: Buen sacacorcho: es el accesorio fundamental. Un buen amante del vino tiene siempre uno a mano. A pesar de que existen vinos a rosca, el corcho nunca va a ser reemplazado totalmente. Termómetro: la temperatura del vino puede producir distintos gustos a la hora de tomarlo. Si alguien está probando uno y su temperatura no es la ideal, puede rechazarlo para siempre. Es por eso que es importante medir los grados de la bebida. Decantador: algunos vinos necesitan “respirar” un tiempo antes...
¿Qué es el sacacorchos? El sacacorchos es un instrumento consistente en una espiral metálica con un mango o una palanca que se utiliza para extraer los tapones de corcho a las botellas y frascos de vino u otras bebidas. Los sacacorchos se fabrican en diversos materiales como plástico, metal, madera e incluso metales preciosos pero la espiral siempre es de acero. Se trata de un instrumento muy difundido y presente en prácticamente todos los hogares y especialmente un objeto de regalo. Orígenes La propagación del sacacorchos se sitúa históricamente a partir del siglo XVIII, aunque existen algunos modelos del XVII, coincidiendo con la difusión de las botellas de vidrio soplado y del corcho como el elemento destinado a mantener el...
MUDDLING O MACHACADO Es una gran técnica para liberar el sabor y los aromas de tus ingredientes y al mismo tiempo, es una habilidad vital que debes manejar para crear algunos clásicos como el Mojito o la Caipirinha. Así que echemos un vistazo a esta técnica y aprende a garantizar que tus ingredientes se mezclen a la perfección... Herramientas esenciales del machacado En primer lugar, las herramientas: Mortero , macerador , muddler o brazo de mortero De madera, acero inoxidable o plástico, con o sin dientes. -Morteros pequeños de madera lisos son mejores para hierbas como la menta, Mojitos y Mint Juleps. - Los diseños dentados son muy buenos para las frutas y otros ingredientes más gruesos. Mixing glass En un...
Para quienes recién comienzan en el mundo del vino, la gran variedad de accesorios disponibles puede ser una experiencia un poco confusa y abrumadora: ¿para qué sirven?, ¿cómo usarlos? son algunas de las preguntas a las que se enfrentan los consumidores incipientes. El decantador es uno de los accesorios más básicos y conocidos dentro del mundo del vino, y además uno de los más importantes para degustar y apreciar todos los sabores y aromas. LA DECANTACIÓN DE VINOS Primero que todo, es importante que dejemos claro qué es un decantador. Se trata de una vasija, generalmente de cristal, utilizada para oxigenar y limpiar el vino durante un proceso llamado decantación, que es básicamente, pasar el vino a la vasija antes de ser finalmente...