News RSS



ACCESORIOS PARA VINO: SACACORCHOS O DESCORCHADOR

¿Qué es el sacacorchos? El sacacorchos es un instrumento consistente en una espiral metálica con un mango o una palanca que se utiliza para extraer los tapones de corcho a las botellas y frascos de vino u otras bebidas. Los sacacorchos se fabrican en diversos materiales como plástico, metal, madera e incluso metales preciosos pero la espiral siempre es de acero. Se trata de un instrumento muy difundido y presente en prácticamente todos los hogares y especialmente un objeto de regalo. Orígenes La propagación del sacacorchos se sitúa históricamente a partir del siglo XVIII, aunque existen algunos modelos del XVII, coincidiendo con la difusión de las botellas de vidrio soplado y del corcho como el elemento destinado a mantener el...

Leer más



HERRAMIENTAS DE BAR: MUDDLING O MACHACADO

MUDDLING O MACHACADO Es una gran técnica para liberar el sabor y los aromas de tus ingredientes y al mismo tiempo, es una habilidad vital que debes manejar para crear algunos clásicos como el Mojito o la Caipirinha. Así que echemos un vistazo a esta técnica y aprende a garantizar que tus ingredientes se mezclen a la perfección... Herramientas esenciales del machacado  En primer lugar, las herramientas: Mortero , macerador ,  muddler o brazo de mortero De madera, acero inoxidable o plástico, con o sin dientes. -Morteros pequeños de madera lisos son mejores para hierbas como la menta, Mojitos y Mint Juleps. - Los diseños dentados son muy buenos para las frutas y otros ingredientes más gruesos. Mixing glass En un...

Leer más



ACCESORIOS PARA VINOS: ¿QUÉ HACE UN DECANTADOR DE VINOS?

Para quienes recién comienzan en el mundo del vino, la gran variedad de accesorios disponibles puede ser una experiencia un poco confusa y abrumadora: ¿para qué sirven?, ¿cómo usarlos? son algunas de las preguntas a las que se enfrentan los consumidores incipientes. El decantador es uno de los accesorios más básicos y conocidos dentro del mundo del vino, y además uno de los más importantes para degustar y apreciar todos los sabores y aromas. LA DECANTACIÓN DE VINOS Primero que todo, es importante que dejemos claro qué es un decantador. Se trata de una vasija, generalmente de cristal, utilizada para oxigenar y limpiar el vino durante un proceso llamado decantación, que es básicamente, pasar el vino a la vasija antes de ser finalmente...

Leer más



Entendiendo a las bebidas

¿Qué es el vino? Se le denomina con el nombre de vino a cualquier jugo de fruta fermentado. Si bien la gente comúnmente asocia al vino exclusivamente con las uvas, y ciertamente la mayoría corresponde a esta categoría, la verdad es que técnicamente el nombre también aplica a los elaborados con otras frutas, como arándanos, frambuesas y frutillas. La razón por las que las uvas se convirtieron en el estándar para los vinos, es que las uvas cuentan con un mayor contenido de azúcar que otras frutas, lo que da como resultado un vino con mayor graduación alcohólica. Esto permite que se pueda conservar bien, manteniendo a la vez los sabores, incluso durante décadas.

Leer más